DATENSCHUTZ- & COOKIE-ERKLÄRUNG

STAND: 28 March, 2019

Besuchen Sie bitte auch den Bereich Nutzungsbedingungen, wo weitere Bedingungen erklärt werden, die für die Nutzung unserer Webseite gelten. Wir bedanken uns für Ihren Besuch auf der Webseite (die „Webseite“) von TOMS Shoes, LLC und/oder TOMS EMEA B.V. (zusammen mit ihren jeweiligen Tochtergesellschaften und verbundenen Unternehmen „TOMS“, „wir“ oder „uns“). Wir verweisen auf den Abschnitt „Fragen und Anmerkungen“, wo Sie erfahren, welches TOMS-Unternehmen die Kontrolle über die von Ihnen besuchte Webseite hat. Im Sinne der europäischen Datenschutz-Grundverordnung ist das aufgeführte TOMS-Unternehmen zugleich auch der Verantwortliche in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten.

TOMS verpflichtet sich, den Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den geltenden lokalen Gesetzen der Länder, in denen wir tätig sind, zu gewährleisten (nähere Informationen hierzu, siehe unten). Für weitere Informationen verweisen wir auf die folgende Datenschutz- & Cookie-Erklärung (die „Datenschutzerklärung“).

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Arten personenbezogener Daten wir erheben, wie wir diese Daten verwenden und ob (und unter welchen Umständen) wir diese Daten weiterleiten können. In dieser Datenschutzerklärung werden ferner die von uns ergriffenen Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Einzelnen erklärt. Durch Ihren Besuch auf unserer Webseite stimmen Sie den in dieser Datenschutzerklärung enthaltenen Praktiken zu.

Wir sind nicht für den Inhalt oder die Datenschutzpraktiken anderer, nicht von TOMS verwalteter Webseiten verantwortlich, die mit dieser Webseite verlinkt sind.

DATENERHEBUNG

Die Webseite verwendet Cookies und andere Tracking-Technologien zur Personalisierung der Inhalte und der Werbung sowie zur Verbesserung der Funktionsweise des Inhalts auf der Webseite (siehe auch den Abschnitt „Cookies“).

Auf andere Weise erhebt TOMS keine personenbezogenen Daten von Ihnen, es sei denn, Sie stellen diese eigens und wissentlich zur Verfügung. Beispiele für diese Daten sind Name, Versand- und Rechnungsanschriften, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Kreditkarteninformationen und Daten zu Kundenpräferenzen. Nachfolgend finden Sie einige Beispiele dafür, wie wir diese Daten von Ihnen erheben können:

  1. Registrierung und Bestellung. Bevor Sie bestimmte Teile dieser Webseite nutzen oder Produkte bestellen können, müssen Sie das Registrierungsformular ausfüllen. Bei der Registrierung werden Sie zur Angabe bestimmter personenbezogener Daten aufgefordert, wie z.B. Namen, Liefer- und Rechnungsanschriften, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Kreditkartennummer. Darüber hinaus werden Sie ggf. um Angabe Ihres Geschlechts, Wohnsitzlandes und/oder – im Fall von Geschäftskunden – um Angabe des Landes gebeten, in dem das Unternehmen geschäftlich tätig ist, damit wir die anwendbaren Gesetze und Vorschriften einhalten können. Personenbezogene Daten dieser Art werden für die Rechnungsstellung, die Auftragsabwicklung und die Kommunikation mit Ihnen in Bezug auf Ihren Auftrag und diese Webseite sowie für interne Marketing-Zwecke verwendet. Sollten bei der Auftragsabwicklung Probleme auftreten, verwenden wir die personenbezogenen Daten, um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen.
  2. E-Mail-Adressen. In einigen Bereichen der Webseite können Sie Ihre E-Mail-Adresse eingeben, um sich u. a. für den TOMS-Newsletter anzumelden oder um ein TOMS-Konto zu eröffnen.
  3. Live-Support: Unsere Live Chat-Funktion speichert alle Chats für einen von TOMS festgelegten Zeitraum (siehe den Abschnitt „Datenaufbewahrung“). Diese Aufzeichnungen werden von TOMS ausschließlich zu Schulungs- und Kundendienstzwecken abgerufen.
  4. Schriftliche Bewertungen: TOMS verlangt für die Abgabe von Bewertungen für ein bestimmtes TOMS-Produkt das Ausfüllen des Bewertungsformulars unter Angabe einer gültigen registrierten E-Mail-Adresse und eines Namens für die Bewertung. Nach Überarbeitung durch uns wird Ihre Bewertung mit dem Name für die Bewertung und dem Datum auf unserer Webseite veröffentlicht.
  5. Video-Bewertungen: Sie können eine Video-Bewertung entweder auf unsere Webseite hochladen oder direkt auf unserer Webseite aufzeichnen. Dieses Video kann zensiert, gekennzeichnet oder durch andere Benutzer, die unsere Webseite besuchen, per E-Mail oder über soziale Medien (z.B. Facebook, Twitter, LinkedIn oder Google+) weitergeleitet werden. Nach dem Überarbeitungsprozess wird das Video auf unsere Webseite hochgeladen. Beachten Sie bitte, dass sofern Ihr TOMS-Profil mit einem Social Media-Profil (wie z.B. Facebook) verlinkt ist, Ihr Name als Hyperlink verwendet wird, sodass sich die Webseitenbesucher direkt zu Ihrem Social Media-Profil durchklicken können.

Daten von anderen Quellen:

Wir können Daten aus sozialen Netzwerken eines Drittanbieters (z.B. Facebook, Twitter, Google) erhalten. Diese Daten beziehen sich auf alle Informationen, die Sie in einem sozialen Netzwerk eines Drittanbieters veröffentlichen oder Informationen, die Teil Ihres Profils in einem sozialen Netzwerk eines Dritten sind (wie Facebook, und Sie es dem sozialen Netzwerk eines Drittanbieters erlauben, diese mit uns zu teilen. Beispiele hierfür sind u.a. Ihre allgemeinen Kontoinformationen (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Geschlecht, Geburtstag, aktuelle Stadt, Profilbild, Benutzer-ID, Freundesliste usw.) und alle anderen zusätzlichen Informationen oder Aktivitäten, deren Weitergabe Sie dem sozialen Netzwerk eines Drittanbieters gestatten. Wir erhalten Ihre Profilinformationen für das soziale Netzwerk eines Drittanbieters (oder Teile davon), einschließlich Statistiken und Analysen Ihrer Informationen für das soziale Netzwerk, jedes Mal, wenn Sie eine TOMS-Webanwendung in einem sozialen Netzwerk eines Drittanbieters wie Facebook herunterladen oder mit ihnen interagieren, jedes Mal, wenn Sie eine Funktion für das soziale Netzwerk nutzen, die in eine TOMS-Website integriert ist (wie Facebook Connect) oder jedes Mal, wenn Sie mit uns über ein soziales Netzwerk eines Drittanbieters interagieren. Um mehr darüber zu erfahren, wie TOMS Ihre Informationen aus einem sozialen Netzwerk eines Drittanbieters erhält, oder um eine Weitergabe solcher Informationen aus dem sozialen Netzwerk auszuschalten, besuchen Sie bitte die Website des jeweiligen sozialen Netzwerks eines Drittanbieters.

Pflichtdaten werden auf den jeweiligen Formularen, die Sie ausfüllen, entsprechend als solche gekennzeichnet. Werden gekennzeichnete Pflichtdaten nicht von Ihnen angegeben, können wir Ihre Anfragen zur Registrierung oder zur Vornahme sonstiger Aktivitäten bei TOMS nicht bearbeiten. Die Angabe von weiteren Daten neben den Pflichtdaten ist optional.

DATENNUTZUNG UND DIE RECHTSGRUNDLAGE FÜR DIE DATENNUTZUNG

Zweck Rechtsgrundlagen für die Datennutzung (EU)
Um Ihre Bestellungen abzuwickeln und mit Ihnen über Ihre Bestellungen und Lieferungen zu kommunizieren; zudem können wir Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail zusenden, wenn Sie sich bei uns registrieren en und/oder bei uns eine Bestellung abgeben. Erforderlichkeit für Vertragszwecke, rechtliche Verpflichtung und berechtigte Interessen (für die Bereitstellung von Produkten oder angefragten Informationen).
Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse bereitstellen, um sich für den TOMS-Newsletter anzumelden oder ein TOMS-Konto zu eröffnen, können wir mit Hilfe dieser Daten mit Ihnen in Kontakt bleiben und/oder überprüfen, ob Sie die in den E-Mails von TOMS enthaltenen URLs öffnen und/oder anklicken. Einwilligung natürlicher Personen (soweit erforderlich) oder berechtigte Interessen (d.h. um Sie über die Aktivitäten von TOMS zu informieren).
Versenden von Informations-Newslettern über TOMS, einschließlich Angeboten über unsere Produkte und Dienstleistungen. Einwilligung natürlicher Personen (soweit erforderlich) oder berechtigte Interessen (d.h. um Sie über die Aktivitäten von TOMS zu informieren).
Wenn Sie unsere Live Chat-Funktion nutzen, verwenden wir Ihre Daten zur Beantwortung Ihrer Anfragen und zu Schulungs- und Kundendienstzwecken. Erforderlichkeit für Vertragszwecke und berechtigte Interessen (für die Bereitstellung der angefragten Informationen und zur Schulung unserer Mitarbeiter bei der Beantwortung Ihrer Anfragen).
Wir verwenden Ihre schriftlichen und/oder Video-Bewertungen auf unserer Webseite und/oder unternehmensintern bei TOMS für Produktverbesserungen, Produktentwicklungen, Verbesserungen des Kundenerlebnisses und etwaige Kommunikations- oder PR-Zwecke. Einwilligung natürlicher Personen (soweit erforderlich) und berechtigte Interessen (d.h. Umsetzung von Verbesserungen unserer Produkte und Dienstleistungen anhand Ihrer Rückmeldungen in Bezug auf die von Ihnen erworbenen Produkte und/oder Ihre Kundenerlebnisse).
Zur Zusammenstellung von Statistiken und Analysen über die Nutzung unserer Webseite und der dazugehörigen Dienste. Diese Statistiken werden nur verwendet, damit wir Ihnen und anderen Webseitenbesuchern einen besseren Service, bessere Funktionen und mehr Funktionalität anbieten können. Einwilligung natürlicher Personen und berechtigte Interessen (d.h. Gewährleistung, dass unsere Dienstleistungen reibungslos funktionieren und wir Ihre Interessen richtig verstehen).
Zur Vorbeugung von Betrugs und sonstigen verbotenen oder rechtswidrigen Aktivitäten. Rechtliche Verpflichtung.
Soziale Netzwerke von Drittanbietern: Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie mit Funktionen von sozialen Netzwerken Dritter interagieren, wie z.B. "Like"-Funktionen, um Sie mit Werbung zu versorgen und mit Ihnen in sozialen Netzwerken Dritter in Kontakt zu treten. Sie können mehr darüber erfahren, wie diese Funktionen arbeiten, die Profildaten, die wir über Sie erhalten, und herausfinden, wie Sie sich abmelden können, indem Sie die Datenschutzhinweise der betreffenden sozialen Netzwerke von Drittanbietern lesen. Einwilligung natürlicher Personen (soweit erforderlich) oder berechtigte Interessen (d.h. um Sie über die Aktivitäten von TOMS auf dem Laufenden zu halten).

Wir haben Interessenabwägungen für unsere gesamte Datenverarbeitung auf der Grundlage der oben beschriebenen berechtigten Interessen durchgeführt. Informationen zu unseren Interessenabwägungen erhalten Sie, indem Sie sich über die Kontaktdaten im Abschnitt „Fragen und Anmerkungen“ mit uns in Verbindung setzen.

Immer wenn wir uns auf Ihre Einwilligung berufen, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen; allerdings können wir gegebenenfalls über andere Rechtsgrundlagen verfügen, um Ihre Daten zu anderen Zwecken, wie z.B. vorstehend aufgeführt, zu verarbeiten. Sie haben das uneingeschränkte Recht, jederzeit der Zusendung der Direktwerbung oder der Profilerstellung für die Direktwerbung zu widersprechen. Sie können Ihr Recht ausüben, indem sie entweder (i) auf den in der Korrespondenz enthaltenen Abmeldelink klicken oder (ii) eine E-Mail an newsletters@TOMS.com schicken.

WEITERGABE DER DATEN

TOMS kann Ihre personenbezogenen Daten zwischen TOMS Shoes, LLC (USA) und TOMS EMEA B.V. (Niederlande) übertragen, sofern dies erforderlich ist, um die von Ihnen angefragten Produkte oder Dienstleistungen zu liefern oder andere oben beschriebene Zwecke zu erfüllen. Immer wenn Ihre personenbezogenen Daten übertragen werden, wird TOMS (i) alle geltenden Gesetze einhalten und (ii) angemessene Maßnahmen ergreifen, um die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

Wir verkaufen oder vermieten keine Daten über unsere Kunden. Alle TOMS zur Verfügung gestellten Daten werden vertraulich behandelt, wobei folgende Ausnahmen bestehen:

  1. Wir können kumulierte oder zusammengefasste Daten über unsere Kunden an Partner, Werbeträger oder Dritte weiterleiten.
  2. Wir können Daten an Unternehmen weiterleiten, die für uns Dienstleistungen erbringen, wie Druckereien, Postversandunternehmen, Auftragserfüllungsunternehmen, Zahlungsdienstanbieter oder Webhosts. Diese Unternehmen benötigen Angaben über Sie, um ihre Aufgaben erfüllen zu können, und unterliegen daher Geheimhaltungsvereinbarungen. Vorbehaltlich anderslautender gesetzlicher Vorschriften sind diese Unternehmen nicht befugt, etwaige von uns weitergeleitete personenbezogene Daten über Sie für andere Zwecke zu verwenden. Diese Daten können auch an Vertreiber weitergeleitet werden, deren Produkte oder Dienstleistungen unseres Erachtens für Sie interessant sein könnten. Dadurch können sie und/oder TOMS Ihnen Produkte und Dienstleistungen aufgrund von Marketing-Präferenzen anbieten, die Sie bei der Registrierung angegeben haben.
  3. Wir sind ggf. verpflichtet, diese Daten in folgenden Fällen offenzulegen: (a) in Beantwortung von gerichtlichen Zeugenvorladungen, gerichtlichen Verfügungen, Ansuchen von Vollzugsbeamten, (b) wenn das Ansuchen notwendig ist, um berechtigte Interessen von TOMS und/oder Dritten zu schützen oder (c) wenn wir anderweitig gesetzlich zur Offenlegung dieser Daten verpflichtet sind.
  4. Wir können die Identität des Gewinners von Online-Gewinnspielen, Wettbewerben oder Promotionen veröffentlichen.
  5. Sollte TOMS oder deren Vermögenswerte von einem anderen Unternehmen erworben oder mit einem anderen Unternehmen fusioniert werden, können wir Ihre Daten an unsere Rechtsnachfolger weiterleiten.
  6. Wir werden Ihre schriftlichen und/oder Video-Bewertungen auf unserer Webseite weiterhin verwenden.

Sofern Daten in Länder außerhalb des EWR übertragen werden (z.B. in die USA, Schweiz oder nach Kanada) und diese Übertragung an ein verbundenes Unternehmen von TOMS oder einen Lieferanten in einem Land, das nicht einem Angemessenheitsbeschluss durch die EU-Kommission unterliegt, erfolgt, sind die Daten in angemessener Weise durch von der EU-Kommission genehmigte Standardvertragsklauseln oder eine angemessene Datenschutzzertifizierung geschützt. Auf Anfrage erhalten Sie eine Kopie des betreffenden Verfahrens zur Durchsicht.

COOKIES

Wie viele andere Webseiten verwendet auch die Webseite von TOMS so genannte Cookies oder ähnliche Techniken (gemeinsam als Cookies bezeichnet). Ein Cookie ist eine kleine Datei, die von Ihrem Webbrowser auf Ihrem Rechner gespeichert wird. Cookies werden eingesetzt, um Ihnen mehr Sicherheit, kundenspezifischen Inhalt, Auftragsverfolgung und gut funktionierende Warenkörbe zu bieten. Wir verwenden die folgenden Arten von Cookies:

  1. Absolut notwendige Cookies: Diese Cookies sind zur Navigation auf unserer Webseite und zur Verwendung ihrer Features erforderlich, wie z. B. der Zugriff auf gesicherte Bereiche der Webseite. Ohne diese Cookies können gewünschte Dienstleistungen, wie beispielsweise Ihr Einkaufskorb, nicht bereitgestellt werden.
  2. Performance-Cookies: Diese Cookies erfassen Informationen darüber, wie die Nutzer unsere Webseite nutzen; beispielsweise, welche Seiten am häufigsten besucht werden und ob die Nutzer Fehlermeldungen von diesen Webseiten angezeigt bekommen. Mit diesen Cookies werden keine Daten erhoben, über die die Besucher identifiziert werden können. Alle von diesen Cookies erfassten Informationen werden zusammengefasst und sind daher anonym. Sie werden nur zur Verbesserung der Funktion der Webseite verwendet.
  3. Funktionalitäts-Cookies: Mithilfe dieser Cookies kann sich die Webseite die von Ihnen getroffene Auswahl merken (wie z.B. Ihren Benutzernamen, Ihre Sprache oder Region) und verbesserte, stärker auf Sie zugeschnittene Features bereitstellen. Die von diesen Cookies erfassten Daten werden anonymisiert und ermöglichen nicht die Verfolgung Ihrer Browsing-Aktivitäten auf anderen Webseiten.
  4. Werbe- oder Targeting-Cookies: Diese Cookies werden verwendet, um Werbung einzublenden, die auf Sie und Ihre Interessen zugeschnitten ist. Sie werden auch verwendet, um die Anzahl der eingeblendeten Werbungen zu beschränken und die Wirksamkeit von Werbungskampagnen zu bewerten. In der Regel werden diese Cookies von Werbenetzwerken mit unserer Genehmigung platziert. Diese Cookies merken sich, dass Sie diese Webseite besucht haben, und leiten diese Informationen an andere Organisationen, wie beispielsweise Werbungstreibende, weiter. Zum Beispiel nutzen wir Facebook Custom Audiences und Facebook Lookalike, um Werbung für unsere Webseitenbesucher zu schalten.
  5. Social Media Cookies: Mit diesen Cookies können Sie Ihre Aktivitäten auf der Webseite über soziale Medien, wie z.B. Facebook oder Twitter, teilen. Diese Cookies unterliegen nicht unserer Kontrolle. Bitte lesen Sie die jeweiligen Datenschutzrichtlinien der betreffenden sozialen Medien, um sich zu informieren, wie diese Cookies funktionieren.

Bitte beachten Sie, dass auch unsere Webseite und unsere Dienstanbieter die IP-Adresse Ihres Geräts (teilweise oder gänzlich) auf ähnliche Art und Weise bearbeiten können.

Bestimmte Bereiche unserer Webseite erfordern den Einsatz von Cookies. Benutzen Sie unseren Einwilligungsbanner, unser Cookie-Management-Tool, die Einwilligungsfunktionen unserer regelmäßigen Dienstleister, wenn verfügbar (siehe Einzelheiten weiter unten) und/oder ändern Sie Ihre Browser-Einstellungen, um Cookies zu akzeptieren bzw. abzulehnen (siehe Hilfe-Funktion in der Menüleiste Ihres Browsers). Unter www.allaboutcookies.org finden Sie weitere Informationen zu Cookies.

Weiter unten führen wir einige unserer regelmäßigen Dienstanbieter auf, die auf unserer Webseite Cookies benutzen, sowie auch einen Link zu ihren Datenschutzrichtlinien, in denen beschrieben wird, wie sie mit Ihren Daten umgehen und wie Sie sich abmelden bzw. Ihre Einwilligung zurückziehen können:

Criteo: http://www.criteo.com/privacy
Facebook: https://facebook.com/privacy
Google Analytics: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
Rakuten/Linkshare: http://marketing.rakuten.com/affiliate-privacy-policy
Salesforce: http://www.salesforce.com/company/privacy/
Monetate: http://www.monetate.com/platform-policy/
Pinterest: https://about.pinterest.com/en/privacy-policy
Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=en
Bazaarvoice: http://www.bazaarvoice.com/privacy-policy/
Live Agent: https://www.ladesk.com/privacy-policy-live-agent/
Tradedoubler: http://www.tradedoubler.com/en/privacy-policy
Akamai: https://www.akamai.com/us/en/privacy-policies/
Tradedoubler: http://www.tradedoubler.com/en/privacy-policy/
Google DoubleClick Floodlight: https://www.google.com/policies/technologies/ads/
Microsoft Bing Ads: https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/microsoft-bing-ads-privacy-policy
Olapic: http://www.olapic.com/privacy-policy/
Hotjar: https://www.hotjar.com/privacy
Atlas Solutions: https://atlassolutionsgroup.com/privacy-policy/
Bounce Exchange: https://www.bouncex.com/privacy/
UNiDAYS: https://www.myunidays.com/cookie-policy
Bronto: https://www.oracle.com/legal/privacy/index.html

Wenn Sie Cookies deaktivieren, werden Sie auf der Webseite gegebenenfalls keine Käufe tätigen können. Alle Bestellungen können jedoch auch telefonisch aufgegeben werden. Rufen Sie bitte dazu unseren Kundendienst unter der Nummer: 0-800-070-6175 0-800-070-6175 an.

GARANTIE FÜR SICHEREN EINKAUF (NUR FÜR IN DEN USA LEBENDE PERSONEN)

Der Fair Credit Billing Act sieht vor, dass Ihre Bank Sie nur für betrügerische Kreditkartenbelastungen von maximal USD 50,00 zur Verantwortung ziehen kann. Macht Ihre Bank Sie für einen Betrag bis zu USD 50,00 haftbar, übernimmt TOMS die gesamte Haftung bis zum Betrag von USD 50,00.

Falls Sie die unbefugte Verwendung Ihrer Kreditkarte vermuten, müssen Sie Ihre Kreditkartengesellschaft gemäß den Meldevorschriften und -verfahren davon in Kenntnis setzen.

Beachten Sie bitte, dass TOMS diese Haftung nur dann übernimmt, wenn die unbefugte Verwendung Ihrer Kreditkarte ohne Ihr Verschulden durch bei TOMS getätigte Online-Käufe unter Verwendung unseres sicheren Servers entstanden ist.

DATENSCHUTZ BEI KINDERN

Von Kindern unter 13 Jahren erfassen wir absichtlich keine personenbezogenen Daten. Wenn wir davon Kenntnis erhalten, dass wir von einem Benutzer unserer Webseite, der unter 13 Jahre alt ist, personenbezogene Daten erhoben haben, werden wir die personenbezogenen Daten dieses Kindes aus unseren Datensätzen löschen.

DATENAUFBEWAHRUNG

Wenn Sie bei uns Kunde sind, werden wir Ihre personenbezogenen Daten speichern und verwenden, solange Ihr Konto aktiv ist und wir sie benötigen, um Ihnen die Produkte zu liefern, Ihre Fragen zu beantworten, unsere Geschäftsbeziehung zu Ihnen zu dokumentieren und, soweit erforderlich, um unsere rechtlichen Verpflichtungen zu erfüllen, Streitigkeiten beizulegen und die Erfüllung unserer Verträge durchzusetzen. Wenn Sie eine Produktbewertung hinterlassen haben, speichern wir diese Information für einen Zeitraum von mindestens einem Jahr und nicht länger als 2 Jahre, beginnend mit dem Tag der Veröffentlichung der Produktbewertung.

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken verarbeiten, tun wir dies solange, bis Sie uns darum bitten, dies einzustellen (sowie für eine kurze Zeit danach, um Ihre Bitte umzusetzen). Zudem protokollieren wir die Tatsache, dass Sie uns gebeten haben, Ihnen keine Direktwerbung zuzusenden, oder Ihre Daten nicht zu verarbeiten auf unbestimmte Zeit, damit wir Ihre Bitte in Zukunft berücksichtigen können.

Sofern wir personenbezogene Daten in Verbindung mit der Erfüllung eines Vertrags oder der Teilnahme an einem Preisausschreiben verarbeiten, speichern wir sie maximal 6 Jahre lang, nachdem Ihre letzte Interaktion mit uns erfolgte.

Sofern wir personenbezogene Daten zur Überwachung der Nutzung unserer Webseite oder zur Erstellung von Statistiken über die Nutzung verarbeiten, speichern wir sie maximal 13 Monate lang.

Sofern wir personenbezogene Daten zur Einhaltung von rechtlichen Verpflichtungen verarbeiten, speichern wir diese solange, wie das Gesetz es vorsieht (zum Beispiel können wir Aufzeichnungen gegebenenfalls aufbewahren, um Betrug und anderen verbotenen oder illegalen Aktivitäten vorzubeugen).

WIDERRUF/BERICHTIGUNGEN UND IHRE RECHTE

Sie können uns um Zusendung einer Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, um eine Berichtigung, eine Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten (Einstellung einer aktiven Verarbeitung) sowie um die Bereitstellung der von Ihnen für einen Auftrag oder mit Ihrer Einwilligung angegebenen personenbezogenen Daten in einem strukturierten, maschinenlesbaren Format bitten.

Darüber hinaus können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter bestimmten Umständen widersprechen (so z.B. wenn wir diese Daten für die Direktwerbung nutzen).

Diese Rechte können begrenzt sein, zum Beispiel wenn die Beantwortung Ihrer Anfrage die Offenlegung der personenbezogenen Daten einer anderen Person bedeuten würde oder wenn Sie uns bitten, Daten zu löschen, zu deren Speicherung wir gesetzlich verpflichtet sind oder für deren Speicherung zwingende berechtigte Interessen bestehen.

Um diese Rechte geltend zu machen, setzen Sie sich bitte mit uns über folgende Kontaktdaten in Verbindung:

Sie können Ihr Konto auch deaktivieren, um künftige Einkäufe über dieses Konto zu verhindern. Beachten Sie bitte, dass wir im Fall einer Deaktivierung des Kontos bestimmte Informationen (unter anderem personenbezogene Daten) weiterhin speichern, um unseren gesetzlichen und Buchführungspflichten nachzukommen, sowie aus geschäftlichen Gründen und um die Interessen von TOMS zu schützen (dies gilt unter anderem für Rechnungen, Einzelheiten zum Zahlungsverkehr, Versand- und Transaktionsdaten usw.). Sie können diese Anfragen per E-Mail an die Kundendienstabteilung von TOMS senden: eucustomerservice@toms.com. Bitte geben Sie in der Betreffzeile „Widerruf/Berichtigungen“ an und senden Sie Ihre Kreditkartennummer oder andere sensitive Informationen nicht per E-Mail. Unter bestimmten Umständen können Identitätsnachweis und Zahlung verlangt werden..

OFFLINE-ERHEBUNG, VERWENDUNG UND OFFENLEGUNG VON DATEN

Die meisten Daten erheben wir über unsere Webseite. Diese Datenschutzerklärung ist nur auf die Online-Erhebung personenbezogener Daten anwendbar. Wir erheben Daten auch offline. In diesen Fällen bemühen wir uns ebenfalls, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Dies gilt beispielsweise für den Fall, wenn uns jemand anruft, um eine Bestellung aufzugeben oder Fragen zu stellen. Wenn wir einen Anruf erhalten, fragen wir nur nach den personenbezogenen Daten, die wir benötigen, um die Bestellung aufzugeben oder die Frage zu beantworten. Wenn wir Daten speichern müssen (wie z.B. Auftragsdaten), geben wir diese durch SSL-Verschlüsselung in unsere Datenbank ein. Beachten Sie bitte, dass alle Anrufe zu Schulungs-/Kundendienstzwecken und zum Nachweis etwaiger Transaktionen aufgezeichnet werden. TOMS entscheidet, wie lange aufgezeichnete Anrufe gespeichert werden.

ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir können unsere Datenschutzerklärung bei Bedarf ändern. Wir bitten Sie, diese Datenschutzerklärung regelmäßig einzusehen, damit Sie stets die aktuelle Fassung unserer Datenschutzerklärung kennen.

Auf substantielle oder wesentliche Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden Sie aufmerksam gemacht – z.B. über eine Pop-up-Meldung auf der Webseite. Durch die weitere Nutzung der Webseite nach der Änderung dieser Datenschutzerklärung (siehe Versionsdatum) erklären Sie Ihr Einverständnis mit und Ihre Annahme dieser Datenschutzerklärung, einschließlich sämtlicher bis zum Tag Ihrer Nutzung der Webseite vorgenommenen Änderungen.

FRAGEN UND ANMERKUNGEN

Fragen, Anmerkungen und Bedenken zum Datenschutz können Sie jederzeit einreichen.

Webseite Unternehmen Kontaktdaten
www.toms.com TOMS Shoes, LLC 5404 Jandy Place, Los Angeles, California 90066 (USA)
www.toms.co.uk TOMS EMEA B.V. Danzigerkade 13 F, 1013 AP Amsterdam (The Netherlands)
www.shoptoms.nl
www.toms.fr
www.shoptoms.de
www.toms.ie
www.shoptoms.at

Wenn Sie Ihren Wohnsitz in der Europäischen Union haben und Ihre Anliegen unbeantwortet geblieben sind oder Sie zu irgendeinem Zeitpunkt der Meinung sind, dass wir diese Datenschutzerklärung nicht einhalten, sind Sie berechtigt, Beschwerde bei einer EU-Datenschutzbehörde an Ihrem Wohn- oder Arbeitsort bzw. dort, wo der Verstoß ihrer Meinung nach stattgefunden hat, einzureichen.

Chat

Ich habe gerade mit einem Einkauf bei TOMS einer bed%C3%BCrftigen Person geholfen. Werdet auch Ihr Teil der Bewegung.